化学与化工学院田志远教授在中科院2012年度“百人计划”入选者终期评估中获得优秀

  • 化学与化工学院
  • 发布于 2016-08-31
  • 1730

      中国科学院人事局近期公布了2012年度“百人计划”入选者终期评估结果(科发人函字〔2016〕53号)。经中国科学院大学初评估、中国科学院综合评估,并经院人才工作领导小组审定,化学与化工学院田志远教授“百人计划”终期评估结果为优秀。在此次终期评估中,共188名“百人计划”入选者参加评估,其中38位终期评估结果为优秀,143位终期评估结果为良好,7位终期评估结果为合格,优秀率为20%。

      田志远教授现为中国科学院大学化学与化工学院教授,主要从事新型低维光学活性材料的设计构建及其生物应用研究。“百人计划”期间,田志远教授主持了3项国家自然科学基金项目、1项中国科学院科研装备研制项目及1项中国科学院分子科学科教融合创新项目;在发展新型光化学开关及动态对比荧光成像以克服细胞荧光探测中背景噪音的干扰、新型光学活性探针的设计构建及生物探测、新型光学活性仿生纳米载体及其对肿瘤的光动力学治疗等方面开展了探索性研究,取得了一系列受到国内国际同行关注的创新性研究成果。

      中国科学院“百人计划”于1994年开始实施,是我国最早启动的高目标、高标准和高强度支持的面向海内外的人才引进与培养计划,开启了我国科技人才引进的先河。“百人计划”实施二十多年来,成果丰硕、效益显著,入选者们努力、敬业、甘于奉献,用他们的实际行动和创新成果交出了一份优秀答卷。