化学院406党支部学习习近平总书记7.26 重要讲话

  • 406党支部
  • 发布于 2017-09-30
  • 124

2017925日下午1700,化学与化工学院406党支部于学园三342教室召开了学习习近平总书记7.26重要讲话支部会议。会议由支书范芷萱同志主持,406党支部全体党员,以及班主任张志国老师参加了会议。

根据学院党委的统一部署,党支部内各个党小组已提前组织了集体学习和讨论。根据会议议程,各党小组组长首先汇报学习心得。邢梦真同志着重谈到了四个意识的重要性,虽然我们还是学生身份,但作为党员应该坚决维护党的各项方针政策,树立起积极向上的党员风貌。杨建正同志从研究生党员的身份出发,回顾了建国以来为我国发展做出杰出贡献的众多科学家们,在全面建成小康社会之际,研究生党员应该具有一定的家国情怀。正如国科大的校训“博学笃志,格物明德”,我们不仅需要有较强的专业素养,还需要时刻将祖国放在第一位。郭瑞鑫同志回忆起党的发展历史,无论处于任何历史时期,我党都坚持把人民放在第一位,因此作为学生党员我们应该密切联系群众,在广大同学中展示出学生党员应有的精神面貌。李阳同学认为,作为党员我们虽然应该加强理论知识的学习,但更多的是应该将在实际生活中进行体会,因此建议406党支部更多的举行各种活动,比如参观两弹一星纪念馆。

会议最后,张志国老师对今天的会议做了总结,张老师讲述了自己求学期间的经历,并与现在的研究生求学环境做了对比,让大家切身体会到了十八大以来我国在科研事业上的进步。张老师鼓励大家脚踏实地,学好理论知识,为以后的科研生活打下坚实的基础。