化学院407党支部举行第一次全体党员大会暨习近平总书记“7•26”讲话学习会

  • 化学院407党支部
  • 发布于 2017-09-30
  • 214

2017年9月23日上午11时,中国科学院大学化学与化工学院407党支部在雁栖湖校区学园三342举行第一次全体党员大会暨习近平总书记“7·26”讲话精神专题学习会。会议由支部书记王前同志主持,支部全体党员及学院党委委员、学生主管车越老师参加了本次学习会。

会议伊始,为使本支部成员了解熟悉支部概况,更好地凝心聚力,建设团结统一、和谐奋进的优良支部,王前同志就支部基本组成情况、支委会分工情况、支部学年工作制度等方面进行了简要介绍。

随后,会议第二项,王前同志就深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话(“7·26”讲话)的重要性及学习内容进行了说明。此前,为充分学习“7·26”讲话精神,支部已通过党小组的形式分别开展了交流学习。会上,支部以小组为单位进行学习成果的汇报和讨论。贾明浩、黄隆、肖义鈜和季春青等同志分别发表了自己对于习总书记“7·26”重要讲话的学习体会和认识,围绕“7·26”讲话原文以及人民日报社论内容,根据我们党带领人民在全面从严治党、科教兴国、生态文明建设、全面建成小康社会等方面取得的巨大进展和丰硕成果,大家深刻加深了对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的理解,深化了对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识。

最后,车越老师对本次会议进行了总结,她肯定了本次学习会的学习成果,也指出了一些不足,并鼓励大家认真学习党的理论及方针,关心时事,努力科研,积极发挥研究生党员的模范带头作用,为实现国家“两个一百年”奋斗目标而努力!