化学院411党支部学习习近平总书记“7.26”讲话精神

  • 411党支部
  • 发布于 2017-09-30
  • 57

2017921日下午500,化学学院411党支部在学园三342召开支部会议,就学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神进行了讨论与交流,会议由支部书记鲁金芝主持。

根据学院党委的统一部署,各党小组已经在支部会议前进行了集中学习与讨论。按照会议议程,各党小组组长分别汇报了本组的学习讨论情况,并就其中不同要点联系实际发表自己的见解。崔靖雪同志指出,改革开放以来,我们党就重视理论与实践相结合的良性互动,理论的作用要通过实践来反映,实践发展又给理论提出了新的课题,在理论与实践的良性互动中,才更加彰显中国特色社会主义的魅力;赵荻同志着重强调了“四个自信”中的文化自信,中华文化源远流长,无论文学与艺术都博大精深,新形势下,我们更应该弘扬文化自信,坚持不忘本来、吸收外来、面向未来,为实现中国梦营造良好环境;何东城同志谈到了党支部现存的一些问题,就这些问题给出了自己的看法,他强调作为一名学生党员,要时刻牢记自己的党员身份,遇到困难勇往直前而非止步不前,起好模范带头作用,共同带领着支部向更好的方向发展。

最后,411党支部班主任毛联霞老师对会议作出总结,肯定了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,谈论了自己对于“中国梦”得理解,同时对支部的发展提出了建设性意见,鼓励大家努力学习,脚踏实地,在科研领域贡献出自己的力量,为早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。