化学院409学生党支部学习习总书记“7.26”重要讲话精神

  • 化学院409党支部
  • 发布于 2017-09-30
  • 64

为了深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,中国科学院大学化学与化工学院409学生党支部响应号召,于9月22日中午在学园3-344教室召开专题学习会。大会由409班学生党支部书记张强主持,党委副书记、班主任李光瑞老师与支部全体学生党员共同参加了会议。

会上,支部书记张强向全体学生党员强调,在党的十九大召开前夕,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,对于进一步增强党员同志们“四个意识”、统一全党思想、凝聚全党意志,为即将召开的党的十九大做好思想准备、政治准备、理论准备,具有重大而深远的意义。现在正处于全面建成小康社会的决胜阶段,俗语十年磨一剑,而党的这把剑已经仔细锻打了几十年,到了淬水的关键步骤,在这时候全体党员更要听党指挥,拥护党提出的全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,维护最广大人民根本利益。此外,每个党小组也积极分享各自的学习情况与感悟。在此次学习中,各小组党员思想得到洗礼,理想信念进一步坚定;认识得到加深,理论水平进一步提高;精神得到振奋,政治自信进一步增强;思想得到启发,工作方向进一步明晰。

最后,李光瑞老师作会议总结,研究生党员要从思想上重视习近平总书记“7·26”重要讲话精神,坚定理想信念,遵守党规党章,用讲话精神武装自己,不断充实提高理论水平,并且把党的最新理论、方针政策传播到身边的青年学生当中,积极发挥研究生党员的先锋模范带头作用,引导身边的青年学生树立正确人生观,勤奋学习,努力实践,为实现国家“两个一百年”奋斗目标立志成为栋梁之材。

化学与化工学院409学生党支部在十九大即将召开之际,扎实做好迎接党的十九大准备工作,在青年学生中营造良好氛围,以实际行动和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。