不忘初心,坚定信念——化学科学学院高年级学生党支部学习十九大报告精神

  • 文:卢宇 图:卢宇
  • 发布于 2017-12-07
  • 233

2017年121日晚6:00,中国科学院大学化学科学学院高年级学生党支部在学园三-344举办了以“不忘初心,坚定信念”为主题的学习十九大精神支部大会。本次大会由党支部书记韩迪同志主持,全体支部成员参加了此次会议。

大会首先由韩迪同志结合自己的学习情况发言,谈了对“不忘初心,坚定信念,牢记使命,做新时代合格共产党员”的理解。接下来党支部的七个党小组依次对十九大报告的学习情况进行了汇报展示,在场的同志对汇报的内容进行了广泛而深入的交流。

 

第一小组刘明霞同志讲到,过去五年中,党领导人民获得了不少成就,尤其在经济建设和全面深化改革方面,但也应该看到在城乡教育资源分配不平衡的现象,希望能像十九大报告中提出来的办人民满意的教育早日实现。杨丁丁同志补充道,虽然生态文明建设已经有显著成效,但还没有完全规范化,法制化,有待进一步改善。第二组的焦明扬同志说,我们党在新时代的历史使命,就是带领全国人民实现中国梦,而其中最关键的就是党的建设,只有坚持党的领导才能实现中国梦。第三组的程丹同志提到,我国社会的主要矛盾已经发生了转变,提醒我们国家已经进入了一个新的发展阶段,在这个阶段中我们必须牢牢树立文化自信,带着对中国文化的自豪感,继续传承优良的中华传统文化。王谦敏同志补充说,在实现伟大的中国梦的征程中,我们党必须紧紧依靠人民,与人民心连心。从自身做起,譬如平时帮助身边的同学,起到带头模范作用,不忘初心,坚定信念,牢记使命。

第四组的潘自蔚同志、第五组的李中秋同志和第六组的英琪同志都对与大家联系紧密的科技创新方面进行了发言。她们表示作为一名研究生,我们应该开拓视野,敢于在自己的研究领域打破束缚,不断创新。第七组程煜同志重点提到,我们的学科专业都是材料和化学方向,注重自己科研项目的同时,还要注意能否进行产学研相结合,促进我们科研成果的技术转化,造福社会。

最后,支部书记韩迪同志对会议进行总结,学习十九大精神是我党每一名党员坚决要完成的任务,作为有信仰、有担当的一代青年人,我们要不忘初心,坚定信念,牢记使命,奋力走好新时代的长征路。