化学院407党支部举行新党章学习会暨民主生活会

  • 文/黄隆 王前 图/黄隆
  • 发布于 2018-01-02
  • 259

 

2017年12月29日上午11时,中国科学院大学化学科学学院407党支部在学园三342教室集体学习新党章,同时开展了民主生活会。支部全体党员及学院党委委员、学生主管车越老师参加了会议。会议由支部书记王前同志主持。会上,同学们阐述了学习新党章的心得体会,并进行了深刻的批评与自我批评。

会议第一项内容是关于新党章的学习交流。经过此前支委会及党小组对新党章的研读和讨论,支部大会上各小组分别派代表总结本小组的学习情况和学习体会。首先第一党小组的张慧同志谈到无论是在工作还是学习中,我们都应该珍惜当下且行且思,踏踏实实走好当下的每一步,同时在坚持四个自信的基础上完成自我革新;第二党小组的曹明阳同志谈到了新党章的一些新内容新变化,同时作为学生干部应充分意识到新时代学生党员应该具有更强的服务意思,在群众中起到模范带头作用,服务他人才能更好的提升自我;第三党小组的李小鑫同志总结了新党章的十大重要修改,同时他谈到作为学生党员应该秉承信念的力量,真学实做、学做结合、知行合一,在自己的岗位上实现自身的价值;第四党小组的范伟斌同志结合自身情况谈到了自我批评对一个党员的成长的重要性,只有不断的批评才能戒骄戒躁,作为学生党员应该更加注重自身修养和自我革新。

会议第二项为在支部内开展批评与自我批评的民主生活会。王前同志谈到批评与自我批评是党员提升党性品格与不断锤炼自我的一个重要途径。接下来支部全体党员依次进行了批评与自我批评。对党性认识不够、针对党的纪律性问题上不够严肃、对支部组织生活的参与积极性不足、理论基础薄弱、学习态度懒散、思想涣散执行力差等问题在支部成员的批评与自我批评中不断暴露出来。既有对自己的深刻剖析,也有对支部整体及支部个别成员的批评指正,大家在提出批评与自我批评的同时,也对自己提出了改进的要求,希望通过本次民主生活会,大家可以切实改掉陋习,不断进行自我革新。

会议第三项,王前同志进行了支部工作总结评述,围绕活动开展情况、活动参与情况、宣传报道情况等方面对本支部工作进行了述职。本学期以来,407支部在加强理论学习的同时注重实践,积极配合学院党委要求,开展了丰富多彩的活动,活动参与度一直较为积极,宣传报道情况也颇受好评。同时,支部也存在一些问题亟待需要解决,如理论学习还不够深刻,实践能力较差等。

会议最后,车越老师进行了总结。车越老师谈到党员教育是严肃的,作为学生党员我们应该注重每一次会议所学习到的东西,将党员的责任感和使命感融入到学习工作生活中去。同时我们应该正视自己现在的问题,回想一下自己曾经的目标,在之后的学习生活中寻求转变,自我革新,让自己的研究生生活不留遗憾。