学习党章,增强党性——化学科学学院高年级雁栖湖学生党支部学习新党章

  • 文:卢宇 图:卢宇
  • 发布于 2018-01-07
  • 52

2018年1月4日晚上7:00,中国科学院大学化学科学学院高年级雁栖湖学生党支部在学园三-342召开了以“学习党章,增强党性”为主题的支部大会。本次大会由党支部书记韩迪同志主持,支部成员参加了此次会议。

大会首先由韩迪同志结合自己的学习情况发言,“学习党章,增强党性,践行两学一做”。他对党章中总纲新修改的部分向大家做了讲解,表示会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的力量。接着,支部各个党小组依次对党章的学习情况进行了汇报展示,在场的同志对汇报的内容进行了广泛而深入的交流。

第七小组达旭文同志讲到,全心全意为人民服务是每个党员同志行动的出发点和归宿。党员同志必须履行自己义务,要经常进行自我批评,同时也要切实行使自己权利,为党和人民贡献自己的力量。同时,她也指出我们平时在联系群众这一方面做得不够,在今后的工作中需要改进。

第三组的张桂水同志说,党的纪律是每一位党员必须遵守的行为准则,我们要自觉接受党纪的约束。5年多从严反腐,一批高级干部被反腐重拳击落,我们党兑现了“打铁还需自身硬”的庄严承诺,净化了党的肌体。在党纪国法面前坚持零容忍,没有免罪的“丹书铁券”。

第一组的卢宇同志提到,我们支部作为一个基层党组织,在平时的支部活动中应该多征求群众的意见,接受批评,不断改进。组织支部党员同志学习科学、文化、法律和业务知识。尤其是法律知识,做到学法懂法用法,为建设社会主义法治国家贡献自己智慧。

第二组的王谦敏同志、第六组的蓝荣山同志、第五组的王师同志和第四组朱忠朋同志也分别进行了发言,大家都表示在学习新党章之后,要把“两学一做”学习教育落到实处,切实做到有组织有计划学习党的新论点新论据,坚定自己的共产主义信念。学习新党章之后,支部对入党积极分子和发展对象的阶段发展进行了投票。

最后,支部书记韩迪同志对会议进行总结,新党章的学习是每一名党员要坚决完成的任务,还要做到扎实学、反复学,在学习过程中不断增强自己的党性修养,平时要以身作则,严格遵守党的纪律,为社会做出贡献。