化学科学学院413党支部预备党员转正暨民主评议大会

  • 文:张艳华 图:吴焕圣
  • 发布于 2018-01-22
  • 335

2018119日晚7点,化学科学学院413党支部于中国科学院大学雁栖湖校区学园三138召开了预备党员转正暨民主评议大会,会议由支部书记张艳华同志主持,学院党委学生委员谢兰同志现场指导。



会议首先讨论预备党员向敏同志转正事宜。向敏同志宣读了转正申请书,从思想学习生活方面汇报了在预备考察期间的表现。汇报中向敏同志提到,这一年她积极参加理论学习,能够以党员的标准严格要求自己,遵守学校各项规章制度,按时进行思想汇报,并不断增强组织观念,不断提高自己的知识水平,坚定入党决心并为即将成为一名中共正式党员而感到骄傲。接着入党联系人刘敏同志、张艳华同志分别对向敏同志入校以来考察期间的情况进行了汇报,并建议向敏同志如期转为正式党员。随后张艳华同志介绍了征求党内外意见、班主任意见以及公示情况,并进行支部大会讨论,最终以无记名投票的形式进行表决,组织委员李臣毅同志检查票数,宣布向敏同志顺利转为中共正式党员。最后,413支部书记张艳华同志代表支部对向敏同志提出希望:1)不断增强入党的光荣感和责任感,坚定对党的信念;2)始终以党员的标准严格要求自己,不但要在组织上入党,更要在思想上入党;3)不断提高自身素养,从自我做起,从小事做起,在今后的学习生活中,严守党的纪律,更好的发挥党员先锋模范作用,争做“四讲四有”合格党员。

会议第二项是张艳华同志对半年的支部工作进行述职。张艳华同志表示,入学以来413支部严格按照学院党委要求,严格遵循“三会一课”制度,从支委会到党小组分别学习再到党支部大会深入学习探讨交流,认真贯彻落实各项学习活动,除此之外,每次活动后每位党员都谈活动感想,支部书记进行总结,始终以“从做到想到反思再到实际行动”为主线,充分发挥了党员同志的先锋模范作用。虽然每次活动都是尽心尽力准备和筹办,但是支部同志的参与度以及积极性并不是很高,新闻稿的质量数量均不达标,希望以上不足之处在下学期可以有所改善。

会议第三项是支部同志进行批评与自我批评。支部同志一一进行了自我批评以及批评他人,其中苏悦同志提到,现如今社会都要求我们做到知行合一,但是事实上很少有人能做到,知道但做不到就等于不知道,她认为自己就处于这种状态,在今后的学习生活中希望自己可以不断提高,克服这一不足。除此之外,她对闫锦同志提出批评:闫锦同志虽然学习勤奋刻苦,但宿舍卫生不甚理想,希望她以后可以注意。闫锦同志表示虚心接受批评,还望各位同志监督!李臣毅同志批评自己:作息不规律,有些严肃场合表现得很随意,拖延症太严重等。随后每位同志都敞开心扉,指出了自身及他人的不足并表示日后会努力改正。

会议最后,支部书记张艳华同志进行了总结,批评与自我批评是中国共产党的三大优良作风之一,是为了增强党的先进性、纯洁性和凝聚力、战斗力,是为了充分发挥党员的先锋模范作用,是为了进一步提高党员的思想觉悟和精神面貌。她提出希望各位同志经过批评与自我批评之后,都可以发扬“剖析问题不怕严,听取意见不怕刺,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛”的精神,在今后的学习生活中能做到相互监督共同进步!