钾钙钠镁铝,心里只有你——记化学科学学院409班女生节系列活动

  • 文/刘晓奇 图/刘晓奇 罗腊梅
  • 发布于 2018-03-12
  • 217

春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。

37日“女生节”这天,化学科学学院409班在校园内举办了女生节系列活动,活动大致分为三个部分:你的愿望我实现,爱你大胆说出来和送给女神的礼物。

你的愿望我实现

女生在统一分发的卡片上写下自己近期的愿望,男生从中随机抽取并帮女生实现愿望。你的愿望我实现活动不仅形式新颖,而且使女生感受到来自男生和班集体的关爱。由于男生随机抽取,这样可以让男生了解自己不熟悉的女生,进一步增进班集体内男女同学间的情感。

爱你大声说出来

挂横幅是化学科学学院女生节的传统,也是男生表达对女生关爱的直接方式。409班的横幅标语为:钾钙钠镁铝,心里只有你!这一标语不仅贴合化学科学院的文化底蕴,体现了化学科学学院浓厚的学术氛围,而且直接表达了409班男生对女生的关爱。同时标语前后押韵,朗朗上口,使路过的同学耳目一新。

送给女神的礼物

送礼物当然是女生节的重头戏!男生们分工合作,将买来的草莓、蜜橘、哈密瓜、火龙果、圣女果、香蕉、龙眼等新鲜水果做成可口的水果沙拉。一份水果沙拉,一张暖心的满天星贺卡,一份由学生会提供的盒装礼品,一齐被装进每位女生的专属礼物袋中。这天中午,在三食堂一楼,409班男生们一起向女神们送上最暖心的礼物。



 

37日“女生节”,是一个关爱女生、展现女生风采的节日。女生节对所有女生意味着一种独立、自信的生活态度,同时也体现了男性对女性的尊重与两性平等的观念。这种观念也是化学科学学院的优良传统。

409班的女生节活动不仅体现了男生对女生无微不至的关爱,而且加强了男女同学间的联系,增进了同学间的感情,提升了班级的凝聚力。