弘扬雷锋精神,创造和谐校园——化学科学学院403支部开展雷锋月活动

  • 文:程修艳 图:陈晶晶/刘力源
  • 发布于 2018-03-26
  • 153

 三月是“学雷锋、做雷锋”的活动月。为进一步宣传雷锋精神,鼓励青年学子多做好事、实事, 2018324日,中国科学院大学化学科学学院403党支部组在学园三进行义务清洁活动。

 该活动由组织委员刘力源同志安排。党员们集合完毕后,按照安排分为三组,三名支委各带领一组分别负责室内卫生、走廊和垃圾的清除。在大家齐心协力的打扫下,黑板上的胶带、教室的垃圾和杂乱的桌椅很快就不见了,走廊的花盆也摆放地更加整齐。看着干净的教室和走廊,大家的脸上都露出了满意的笑容,感受到了本次活动的深刻意义。

 随后,同志们发表了自己的看法。康福帝同志提到这次活动让他深刻体会到了雷锋精神的意义,经过自己的劳动,教室更加干净整洁,自己以后也会身体力行,严格约束自己,为创造和谐校园贡献自己的力量;刘淑淋同志建议可以多多丰富支部的活动形式,除了开展座谈会和观影之外,可以增加进行清洁校园、整理图书馆、扫墓、看望空巢老人等志愿活动,始终践行为人民服务的精神。

 最后,支书程修艳同志总结道,希望通过本次活动,希望各位党员同志能时刻牢记这无私、关爱、理解和奉献的雷锋精神,再反思自己的人生意义,不要让时间埋没了雷锋精神,要始终身体力行,从一名合格的党员做起,从而使雷锋精神发扬光大。