新时代,新使命——化学科学学院403党支部《苦难辉煌》座谈会

  • 文:戚顺新 图:刘力源/程修艳
  • 发布于 2018-03-29
  • 176

 为深入学习党的十九大精神,学习老一辈的共产党人精神,近期,化学院党委组织全体党员集中观看了国防大学金一南教授的视频报告《苦难辉煌》,3月28日中午,403党支部全体党员在学园三-138室组织了“回顾老一辈苦难辉煌,牢记新一代新使命”的交流活动。活动由支部书记程修艳同志主持,班主任王若愚老师参加了此次会议。

 按照要求,各个党小组事先组织了讨论交流,首先,各个党小组组长汇报了本小组的讨论情况。部分党员同志也积极地发言,畅谈感想。李靓同志谈到了金教授的视频对她的吸引力和震撼性,对毛主席在革命时期的责任担当进行了分析,同时对支部会议的多样化形式提出了很好的建议;戚顺新同志从“创新与中国梦”两个角度谈了自己的感悟。他提到,梦想是良药,是化妆品,是清凉剂,只有每个人朝着自己的梦想不懈奋斗,中华民族伟大复兴的中国梦才会实现;刘力源同志运用辩证唯物的观点谈了自己的感想,指出了共产党人自强不息精神,是每个党员应该深刻体会并要一直发扬的;陈晶晶同志发表了自己的感触,她谈到:“中国共产党之所以取得胜利的原因就是坚持实事求是”。程修艳同志强调了共产党人的真正意义和信仰的重要性,共产党人始终遵循着为人民服务的宗旨,一生只为追求自己的信仰,有着坚定的革命信念。毛泽东同志秉承着巨大的历史自觉给中国带来翻天覆地的变化;朱德同志坚定共产党人的信仰,把800人变成了燎原的火种;周恩来同志把共产党人做到了极致,他一生追求的不是个人的历史地位,而是党的胜利。
    党的十九大为我们祖国的发展和强盛,绘就了宏伟蓝图,中国已经迈入中国特色社会主义新时代。新时代就要有新作为,每一个人都是新时代的奋斗者,作为研究生党员,我们应铭记党史,继承和发扬这种共产党人精神,不忘初心,牢记使命,努力拼搏,不断创新,为社会主义现代化做出自己应有的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!