辉煌中国,砥砺前行——化学科学学院403支部组织观看纪录片《辉煌中国》

  • 文/刘力源 图/程修艳
  • 发布于 2018-04-02
  • 86

十八大以来,在党中央带领下,中国在经济社会发展上取得了改革开放和社会主义现代化建设历史性辉煌成就,并在世界舞台上发挥着愈加举足轻重的作用。为了深刻理解十九大精神,增强自身理想信念,3月31日晚化学科学学院403党支部组织党员在学园三观看了纪录片《辉煌中国》之《圆梦工程》和《创新活力》,该活动由组织委员刘力源同志组织,由支部书记程修艳同志主持。

影片展示了港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、复兴号、上海洋山港自动化码头以及中国移动互联网等一个个“超级工程”,无不展现出中国基础建设的强大实力和辉煌成绩。人民的幸福感、获得感、安全感也由此得到提升。同时,整个世界不仅感受到“中国制造”的强大力量,更惊叹于“中国创造”的迅猛速度。

 

纪录片观看结束后,党员同志们都感触颇深。陈亮亮同志感悟道:“中国在科技创新方面已经走在了世界的前面,在很多领域都成为了佼佼者领头羊,正是因为中国坚持把‘自主创新,科技创新’放在国家发展的核心位置,大力实施科技兴国的发展战略,极大助力民生建设”。陈建华同志说“从移动支付到共享单车,从‘中国制造2025’到物联网、大数据、云计算等新技术,从空天领域、海工领域,到芯片等尖端领域,再到参与大科学计划,中国的创新动力源源不竭,中国的创新人才不断涌现,中国科技创新的发展成果给中国带来了翻天覆地的变化”。

 

通过本次观影活动,党员同志们都深刻地体会到坚持贯彻落实科学发展观,坚持人才强国战略和科技创新的重要性,作为祖国的储备型人才更应该打好专业基础,勇于创新,为祖国繁荣富强贡献自己的力量。辉煌中国,砥砺前行。相信在党中央的领导下,中国一定能稳步发展,奋勇向前,走向辉煌,实现民族伟大复兴的中国梦!