聚焦十九大,不忘初心跟党走——记化学院412党支部党章知识竞赛

  • 文/王硕,郭静 图/王硕
  • 发布于 2018-04-16
  • 156

 为了积极响应学院党委关于进一步促进党员学习党章的号召,保持同学们的创先争优意识,推选出党章学习标兵,2018年4月15号,化学科学学院412党支部在学园三142教室举办了以“聚焦十九大”为主题的党章知识竞赛,活动由组织委员郭静、宣传委员王硕筹备,支部书记李铮主持,全体党员共同参与。

 党章是党的总章程和根本大法。每一位党员都应该把党章作为最根本的行为规范,内化于心、外化于行。党章知识竞赛分为小组赛和个人赛,首先通过小组淘汰赛,遴选出优胜小组,然后从优胜小组中选出最终优胜者。比赛内容涵盖了党章、党规、党纪等相关知识,比赛现场同学们积极答题,沉着应对,展现出丰富的知识积累,良好的心理素质和敏捷的思辨能力,呈现了一场高水准的赛事。随着比赛进行,南兵飞同学和吾杰提同学进入最后的角逐,比赛进入胶着状态。最终,吾杰提同学凭借自身充足的知识储备,获得了最终优胜。南兵飞同学虽然遗憾败北,但是他党章上密密麻麻的笔记给党员们留下了深刻印象,赢得了大家的热烈掌声和敬佩之情。同学们表示要向这两位优秀的党员学习,牢记党章内容。

 这种在活动中获取知识的形式获得大家一致好评。活动最后,各位党员发表感想,大家表示通过此次活动,接受了一次直观生动的教育,在轻松的氛围中重温了党章知识,切实认识到了“把纪律挺在前面”和唤醒党章意识的重要性。在今后的生活中,更要以党章为遵循,以群众为评判,以实绩为检验,把自己从事的科研工作同实现党的奋斗目标紧密联系起来。