咬定青山不放松——化学科学学院410党支部开展主题党日活动

  • 文/陈国阳 图/陈国阳
  • 发布于 2018-10-30
  • 125

为教育党员深刻领会新时代中国共产党的历史使命,坚定理想信念,1028日晚上7:00,化学科学学院410党支部在教2-365教室举办了以“咬定青山不放松”为主题的支部党日活动。会议由党支部书记姜仕林同志主持,支部6名党员参加会议。

会议开始,全体党员观看了纪录片《平“语”进人》第十一集,并且围绕以新时代中国共产党的历史使命,以及作为共产党员如何树立理想信念展开讨论。陈国阳和史天彩同志分别讲述了自己对理想信念的看法。陈国阳同志结合习近平总书记的基层工作经历,引用了南宋爱国诗人陆游的名句“位卑未敢忘忧国”,认为即使我们在学校学习、做研究,也要时刻坚定理想信念,牢记实现中华民族伟大复兴的使命;史天彩同志对影片中红军长征过雪山的故事深有感触:“心中有信仰,脚下有力量。”她认为,不管外界条件再艰难、再困苦,红军战士凭借着坚定的理想信念取得长征的胜利;反而在外界条件非常便利优越的今天,我们的思想可能产生滑坡,这是非常危险的信号。她号召我们应该以红军战士为榜样,坚定自身的理想信念,向实现中华民族伟大复兴的伟大目标继续前进!

图片2

“志不立,天下无可成之事。实现中华民族的伟大复兴这一历史使命,既需要全党在理想信念上坚定不移,更需要每一位党员在行动中付诸实践。本次党日活动,410支部党员深刻认识到树立理想信念的重要性,这对于个人的发展,团体的发展乃至实现中华民族伟大复兴将会起到极大地促进作用。