化学科学学院406党支部组织党员开展爱国主义教育活动

  • 文/王延东 图/彭子娟
  • 发布于 2018-11-06
  • 74

2018年11月4日下午,化学科学学院406党支部组织举办“做爱国主义精神最坚定的实践者”主题教育活动,活动由鹿文涛同志主持,406党支部全体党员共同参加。

首先,鹿文涛同志做了简要的活动流程介绍,强调了爱国主义教育的重要性。习近平总书记曾指出,爱国主义是中华民族最为深厚的历史情感,是我们国家和民族自立自强的强大精神动力,是凝聚和鼓舞各族人民团结奋斗的一面旗帜。因此,青年党员学子有义务学习总书记对爱国主义的重要论述,感受爱国主义情怀。

图片1

图片2

接下来,全体党员一起观看了彭子娟同志展示的《经远舰——百年的诉说》专题纪录片以及大量相关的史实资料。全体党员在彭子娟同志的展示过程中,共同回顾了甲午海战的始末,了解了中日两国的战略战术和战备情况,分析了甲午战争战败的根本原因,再一次总结了《马关条约》给近代中国带来的深重灾难。

此次爱国主义教育活动让化学科学学院406党支部全体党员受到了深刻的思想教育,激励他们在今后的工作中,坚定理想信念,践行革命精神,永葆共产党人的初心,用扎实本领助力中华民族伟大复兴。