中国科学院研究生院人才招聘启事

  • 发布于 2010-10-10
  • 2243

中国科学院研究生院人才招聘启事   中国科学院研究生院,是国务院批准成立的我国第一所研究生院。三十多年来,已培养了近10万名博士、硕士研究生。近十年来,中国科学院将100余家研究所的研究生教育工作整合纳入研究生院,形成了以高水平科研与高层次人才培养相结合为特色的“科教融合”办学体制,在研究生培养方面具有雄厚实力。目前,在读研究生规模已达3.5万人,其中博士生超过50%。
  由于办学规模不断扩大、学科快速发展以及教学科研任务增加,我校需在相关学科领域招聘学科带头人及骨干教师(各学科招聘信息及联系方式见附件1)。要求及待遇如下:
  (1)学科带头人:
  要求:教学科研经历丰富且成绩显著,具有高级专业技术职务或其他相应职位;拥有良好的团队精神及公共服务意识。其中:
  “千人计划”入选者一般应是在国外知名大学或著名科研机构获得教授或相应职位的知名学者,年龄一般不超过50岁;
  “百人计划”入选者应在获得博士学位后有连续4年以上的海外教学、科研工作经历,年龄一般不超过40岁,对于在国外获得助理教授及以上或相应职位的,年龄可放宽到45岁;
  海外杰出人才、国内知名大学及研究机构的教授,原则上不超过45岁。
  “千人计划”、“百人计划”等人选的具体要求按照中国科学院相关文件执行(见附件2-附件4)。
  (2)中青年骨干教师
  要求:具有一定的教学科研经验和工作经历的副高级专业技术职务人员,年龄一般不超过40岁;优秀的应届博士毕业生或博士后出站人员,年龄一般不超过35岁。
  相关待遇:
  国家政策规定的教师工资,另有岗位津贴、绩效津贴。目前在岗正教授年收入9-22万元,享受国家规定的住房待遇和学校规定的购房补贴(5-20万元)。
  应聘流程:
  应聘者可通过E-mail向相关院系或实验室提出应聘申请,提供个人简历、三份专家推荐信、学历学位证书复印件、任职资格及获奖证书复印件、代表性论文论著及其他成果证明的复印件。



  附件1:中国科学院研究生院人才招聘信息汇总
  附件2:《中国科学院知识创新工程三期“百人计划”管理实施细则》
  附件3:《中国科学院引进海外高层次人才管理实施细则》
  附件4:《中国科学院关于引进国外杰出人才和招聘海外知名学者的管理办法》

中国科学院关于引进国外杰出人才和招聘海外知名学者的管理办法.doc

中国科学院引进海外高层次人才管理实施细则.doc

中国科学院知识创新工程三期“百人计划”管理实施细则.doc

中国科学院研究生院人才招聘信息汇总.doc