协作齐努力,篮球传友谊—记化学与化工学院2016级新生篮球赛404之役

  • 王安琪
  • 发布于 2016-09-22
  • 885

为丰富课余生活,增进新生友谊,强健体魄,化学与化工学院于920日在东区篮球场拉开了第四届体育文化节的序幕。在新生篮球赛的号角吹响的第二个工作日里,迎来了我班与412班的友谊对抗赛。

精彩的比赛令人热血沸腾,激烈的拼搏令人血脉喷张。我班吴亚航、胡文豪 、何磊、崔晓亮  、杨强剑 、吴名涛同学代表班级出战,在球场上展现出了不同于往日的一面,平日里文质彬彬的“理工男”脱下衬衫穿上球服愈加英姿飒爽。投篮、上篮、勾手,球员们各显神通,只为为班级多得一分,多增添胜利的希望,上半场结束,我班以12:5遥遥领先。

 在中场休息环节,我班派出任朋、苗晓宇、李瑞莲三名女同学参与篮球互动,投篮得分,虽然最终对方以16:14赶超,但看到我班三名女将面对着并不擅长的运动锁紧眉头,咬紧牙关,为班级荣誉而战的样子,总是最令现场观众动容。期间男生们细心指导、鼓励和安慰,着实让这个刚组成的班级更有了兄弟姐妹般的温情。 

 

下半场比赛开始,传球、抢断、盖帽,同学们各施身手,只为帮助球队,扭转乾坤!扛着比分落后的压力,我班球员们不屈不挠,奋起直追,在关键时刻,拿出了他们严密的防守与有序的进攻,你来我往之后,依靠着团队协作,打出了数个好球,连得不少分数,稳住了局势。并利用对方球员频频犯规的机会,在对手的干扰与队友的鼓舞下,承担着巨大压力,连连罚球得分。

 

比分慢慢拉近,比赛进入白热化,我班现场拉拉队员们的心也提到了嗓子眼,只能通过更响亮的口号,为场上的球员们注入信心和力量。即使汗如雨下,气喘如牛,面红耳赤,不奋战到最后一秒,我们从不轻言放弃。虽然最后惜败,但蓝天、白云下,球员们带球奔跑的身影已然是夕阳下最美的剪影。

在呐喊声中,球场上激情燃烧,在喧闹声里,校园里青春飞扬。精彩而激烈的比赛充分展现了化学与化工学院学子们强烈的竞争意识和充满活力的精神风貌。衷心感谢球员们的参与和工作人员们的付出,感谢你们带给我们的精彩!

最后的合影,记录下了大家最青春的样子,我们用汗水祝愿404班越来越好!祝愿接下来的比赛更加精彩!祝愿化学与化工学院所有的同窗友谊长存!