旗开得胜奏凯歌,十二班顺利挺进八强

  • 白旭
  • 发布于 2016-09-22
  • 1293

        九月二十日,化学院第四届体育文化节之新生篮球赛进入第二天的争夺。412班迎来本次比赛的首秀,对手是实力强劲的404班。十二班首发阵容为1号吴瑞凯,3号王谦敏,6号何哲圣,10号张超深和25号莫蒙武,罗小峰、唐道建、陈杰担任替补。

        下午四点四十分,比赛正式拉开帷幕,404班顺利争的开场球权,但投篮不进。412班展开进攻,10号张超深凭借着过硬的基本功,顺利打进,之后双方比分交替上升。四班打了几次漂亮的配合,十二班球员开场手还是有点紧,数次组织进攻不得手,半场结束后5比12落后四班7分。中场进行的是男女绕桩上篮和女生定点投篮,其激烈程度一点都不亚于之前的比赛。率先开始的是男女绕桩上篮,十二班派出了吴瑞凯、莫蒙武、王银凤、曾立雯,四人默契配合,以50秒47的优异成绩完成了比赛。压力甩给了四班,四班由于女生发挥不佳,用时多于十二班。十二班顺利拿下男女绕桩上篮,赢了5分,比分追至10比12。接下来是女生定点投篮,率先登场的十二班女队发挥稳定,10中6,而四班只有10种2。凭借着男女生的完美配合,十二班将比分反超16比14领先2分进入下半场,也吹响了十二班迈向胜利的号角。下半场开始,在场外的助威声下,十二班男生们一扫上半场手感不佳的阴霾,由1号吴瑞凯连续进攻得手,分差被拉大到6分。打出士气的十二班多点开花,四班有点招架不住叫了暂停。暂停回来后四班的进攻有所改善,逐渐缩小了分差。十二班团结一致压住了对手反扑的势头,将领先保持到了最后。最终十二班以36比28击败四班,顺利打进八强。赛后两班友好拥抱、握手,充分发扬了友谊第一,比赛第二的精神。

        此役,吴瑞凯打满全场贡献13分,荣膺本场比赛的得分王。张超深打进3球,贡献6分。莫蒙武,何哲圣,唐道建各有2分入账。打进八强的十二班将于周五下午与二班进行对垒。两班将为一张半决赛门票展开直接对话。希望两队能为我们带来更精彩的比赛!