春风拂秋色•化物知会侬—记化学与化工学院2017级大连化物所新生破冰之旅

  • 化学院409班
  • 发布于 2017-09-28
  • 304

2017年9月16日下午,由国科大化学与化工学院409班组织,化学院406班和409班近七十名大化所学子参与,2017级大连化物所新生破冰活动在东区田径场拉开帷幕。此次破冰之旅主要以小组游戏的方式展开,促进同学间的相互交流,让团结友爱、积极向上、共同成长的“化院春风”吹进每一位新生的内心。

随机分组后,激烈而又有趣的破冰之旅就此展开。首先小组用“名字接龙”的方式,让大家互相认识。在这个环节中,同学们需要介绍自己,并依次说出前面几位同学的名字,加深印象。随后各小组进行了胯下传球、背对背传气球等趣味游戏,大家分工合作,斗志昂扬,一时间操场上遍布同学们的欢乐声音。接下来,多才多艺的同学们还进行了才艺展示。12室的张放和吴一墨同学以一首《不再犹豫》开始了同学们的表演,大家一起伴着清越的吉他声,打着节拍,沉浸在浪漫的歌声里。最后,大家一同以一首《奔跑》结束了本次的破冰之旅。


此次破冰作为2017级大连化物所的第一次集体活动,意义非凡。新同学们在活动中收获的不仅仅是友谊,更多的是集体合作的责任精神和互相的信任感。当然,这只是开始,在接下来的生活中,相信这个集体将更加团结、彼此信赖,凝聚成一团熊熊烈火。

春风拂秋色,化物知会侬,愿2017级全体新生在今后的科研学习生活中团结协作,共建化院文化,也期待大连化物所新生内部文化建设能越办越好,共创新的辉煌。