荧光夜“化”,全力奔跑 —— 记化学与化工学院春季校园跑活动

  • 文/穆延璐 图/刘柯言
  • 发布于 2017-03-30
  • 1192

又是一年春来到,草长莺飞三月天。2017年3月28日晚18:50,满载期待的化学与化工学院“荧光夜‘化’”校园跑活动在图书馆大门前准时拉开序幕。春天来临,为了鼓励同学们走出宿舍,多多参与体育锻炼,学院特地组织了本次校园跑活动。在增强学生体质之外,还给同学们提供了一个展示自我和广泛交友的机会。

本次校园跑活动的地点设在雁栖湖西校区校园塑胶跑道上,全程2.12公里,共设有7个赛段,每赛段均有工作人员负责指路及维护现场秩序。在学生会同学的有序组织下,近两百名选手18:50前于图书馆台阶下集结完成,每人按需领取了荧光棒等夜跑装备。大家将荧光棒戴在手上和脖子上,把自己装扮得“光彩照人”,也将图书馆前的空地变成一片璀璨的星海。

19:10,随着裁判的一声哨响,大部队准时开跑,只见刚才还在喧闹的人群瞬间变成了步伐一致的队伍,大家争先恐后,像一支支离弦的箭一般奔向远方。一路上,同学们或是奋力奔跑,勇夺第一;或是三五成群,交流着感兴趣的话题。总之,大家都在跑步中收获了无数的乐趣。接近终点,一声声加油振奋着同学们疲惫的身体,尽管已经筋疲力尽,但是永不服输的精神鼓舞着大家坚持跑向了终点。

活动结束以后,同学们纷纷合影留念,想要将这个和青春有关的缤纷之夜永远地留在自己的记忆当中。还有同学通过微博,朋友圈等方式向外界分享着此刻激动的心情。作为对选手们拼搏精神的奖励,学生会的工作人员向前一百名冲过终点的同学发放了LED小夜灯等奖品。本次校园跑活动也在一片热闹声中落下了帷幕。

全力奔跑,不负青春。这次校园跑活动,提高了同学们参加体育锻炼的热情,也加深了同学间的友谊。运动过后,同学们将以更饱满的热情投入到科研和学习当中去,为祖国的建设添砖加瓦!