化学与化工学院第四届“一站到底”知识竞赛圆满落幕

  • 文:胡文豪、江琴 摄影:韩直亚、韩中杰
  • 发布于 2017-04-11
  • 1080

          49日晚7点,由化学与化工学院学生会主办,学术部承办的“一站到底”知识竞赛在教二125成功举办。八位选手经过了初赛的激烈竞争,个个实力非凡,跻身此次“一站到底”决赛。同时,每位选手都有亲友团助阵,在选手需要的时候一展身手!

       比赛还未开始,会场早已座无虚席。在主持人简要介绍了规则后,比赛正式开始。第一环节:“先声夺人”。开始为基础题目,选手们镇定自若、从容作答,即使出现错误也能及时调整心态。随着比赛的进行,题目难度加大,选手们纷纷现场求助亲友团帮助答题。其中,别出心裁的“听歌识曲”题,不仅让选手们展现出过人的听力,现场观众更是和着钢琴优美的琴声合唱起来,现场气氛十分热烈。

第二环节:“争分夺秒”。选手根据上轮成绩排名选择模块限时100s作答。随着环节的深入,新一轮答题题目难度逐渐上升。现场一度沉寂,台下观众也为选手们屏住了呼吸。这一环节,选手们开始连连答错,有的面红耳赤,有的从容淡定,现场气氛变得紧张而激烈。

       第二环节结束后,中场休息。由化学院同学自发组建的“怀北三百八”乐队专门为比赛带来了表演:合奏《500 miles》及《我们的时光》。优美动听的旋律让大家沉醉,同时也缓和了现场紧张而激烈的气氛。

         第三环节:“狭路相逢”,即抢答环节。该环节包括描述题、视频题及简答题,内容新颖有趣。如:蜡笔小新所在的班级叫什么?选手们面面相觑,却有观众机智答出“向日葵班”,看来我们的观众里也是藏龙卧虎啊!在该环节中,402班李栋同学表现突出,跃升第一,比赛进入决胜环节。

 

决胜环节:“巅峰对决”,冠亚之争,对战答题。两位选手在前9个回合一直你追我赶,屡屡平手,引得现场观众惊叹连连。终于,李栋同学抓住机会,以4分的优势进入帮答环节,他的亲友团代表也非常给力,帮助他一举夺魁!最后,402班李栋同学赢得了本届“一站到底”比赛的冠军,412班范沛东同学荣获亚军,401班李佳栩同学获得季军。


   至此,化学与化工学院第四届“一站到底”知识竞赛圆满落幕。本次“一站到底”不仅有精彩激烈的比赛,还有优美动听的合奏表演。为同学们带来了一场视觉和听觉盛宴的同时,更督促了大家对各类知识的汲取和储备,丰富了同学们的课余生活。同学们纷纷表示,活动让他们体验到了学习的乐趣,今后要更加注重用知识武装头脑,提升自身综合素质!