化学与化工学院2017级新生开学典礼暨入学教育顺利举行

  • 图/吴焕圣 文/张颖
  • 发布于 2017-09-06
  • 538

95日下午13:30,中国科学院大学化学与化工学院在雁栖湖校区教二楼举行2017级新生开学典礼暨入学教育。化学院党委书记周克斌教授,常务副院长、化学所副所长范青华研究员,化学院副院长李增喜教授,党委副书记李光瑞老师与2017级各班班主任及700余名化学院新生共同参加了此次开学典礼。

范院长致辞

开学典礼首先由范青华副院长致辞。致辞中,范院长介绍了化学学院的发展历史,发展现状以及未来的发展方向等。他提到“习总书记说过把创新摆在更加重要的位置,在这样的大环境下,可以说现在的学生遇上了‘科学的春天’。”他还对2017级化学院新生提出了5点希望:“希望同学们能培养对化学的兴趣,时刻关注科学前沿;希望同学们能勇于担当责任,宣传化学,科普化学;希望同学们能勤于学习,善于学习;希望同学们能加强道德品质的修养,做到诚信科研;希望同学们能保持一个良好的身心,健康学习。”

李光瑞老师做介绍

接下来,党委副书记李光瑞老师向同学们介绍了化学院2017级新生分班组成以及各班的班主任老师。最后,教学主管张晓航老师,学生主管车越老师分别就学生们关心的选课和与大家密切相关的衣食住行、学生会纳新等问题做了详细的讲解。典礼上,老师们都殷切地希望同学们能拥有博学笃志的信念,秉持格物明志的态度,持之以恒,勤于思考,充实度过这一年的雁栖时光。大会最后一项,全体新生进行了心理测试。

张晓航及车越老师做入学教育

会后,同学们纷纷表示,经过老师们的介绍,大家对国科大以及化学院有了更深刻的了解和认识,对即将开始的新生活充满期待,也下定决心好好学习,早日成为国家实施创新驱动发展战略的生力军。