做自己的冠军——化学与化工学院2017级“迎新杯”篮球赛顺利展开

  • 王宇
  • 发布于 2017-09-30
  • 110

924日,动人心魄的国科大化学与化工学院“迎新杯”篮球赛在东区篮球场拉开帷幕。此次比赛是2017级新生自入校以来,举办的第一项院级大型活动。各班队员及场下观众通过一场场激烈的角逐见证了2017级化院新生的风采,同时也真正找到了班级归属感。

本次进行的是第一轮初赛。上午1030分,比赛正式开始。各个班的球员们将平时苦练的技术充分发挥在了赛场上,团结协作,奋勇拼搏。虽已进入秋季,可太阳并没有收敛脾气的意思,球员们不得不顶着烈日在球场上争分夺秒。在一个小时的奔跑与争夺中,球场上会有同学受伤的辛苦,会有数次投球不中的懊恼,会有最后十分钟的步履沉重,但这一切都抵挡不住同学们的坚持身影,最后30秒的力挽狂澜反而让篮球这项运动更具有魅力。最终405班、406班、407班、409班、410班、413班、414班首战告捷,将于国庆节后,进行更为激烈的下一轮角逐。

星期日在球场奋战的,既有矫健的男球员,也有英姿飒爽的女投球选手,既有公平严谨的裁判员,也有无私为大家服务的志愿者。篮球比赛对同学们来说恰如一种启迪,进球让我们意识到即使意志消沉也要重燃内心的渴望,队友的坚持让我们意识到在平淡的生活中还有一种共同战斗的人生。篮球场上不是一个人的秀场,而是队友共同合作的舞台。作为竞技体育的一种,篮球比赛虽然更偏爱身高占优势的球员,但每一次进球都离不开队友密切的配合,这使得几乎每个人都可以站上球场,在飞快的篮球传递中收获主角的感觉。我们或许没有专业球员的密集训练和身体条件,但进球那一刹那,我们就是自己的冠军。

篮球赛见证国科大学子的朝气,它告诉我们:在成长失落时,坚持不懈可以重拾成功的信念;在平凡人生中,团结互助让我们拥有不平凡的经历;在时代变迁中,承担责任让我们成为国家的砥柱。