化学科学学院举行“奔跑吧,学霸”校内定向越野知识竞赛

  • 文/王宇 图/侯垠竹 王前
  • 发布于 2018-04-02
  • 405

     春天来势汹汹,拽出了小草嫩绿的发梢,给冻了一冬的树带上了粉色的花帽子,迈着轻快的脚步准备向夏天出发。为了让同学们提高健身意识,感受春天的美,331日,化学科学学院学生会开展了一次主题为“奔跑吧,学霸”的定向越野式知识竞赛,共有16个团队参加了此次比赛。

 331日上午9点,比赛正式开始。5个同学组成一个队伍,同学们互相配合,按照得到的第一张照片上的线索,寻找散布在雁栖湖校区东区的答题区域。主办方为同学们准备的题目涉及数学、地理、历史、体育、自然等多个方面,考验了同学们的知识广度,大多数同学虽然在遇到历史和地理类题目后面面相觑,但是在面对自然和数学类题目时能够做到对答如流,也有少部分同学可谓是见多识广,少有题目能够难倒他们。对于答错题目的同学,主办方设置了“小惩罚”增加了活动的趣味性,比如俯卧撑、扮鬼脸等。同学们爽朗的笑声和不停穿梭的身影更突显出春天的生命力十足!

 最终402班同学凭借团结一致的合作和丰富的知识储备,在40分钟内便找到了藏在东区的8个答题点并回答了全部问题,首个完成任务获得冠军。随后411班、407班也通过不懈努力分别获得亚军和季军。不仅获奖班级的同学们得到了奖励,所有参赛人员也都收到了可爱的多肉植物,将绿色捧回家。

这次活动取得了圆满成功,化学科学学院的同学们通过此次活动,在根据照片寻找答题区域的过程中体会到了团结的力量,欣赏到了国科大校园春天的生机盎然。各种类型的题目也让大家意识到学习不应仅局限在小小的领域,更应该做到深且广。

洒满身体的阳光、柔软温润的风都在告诉我们春天来了。树枝都开始活动筋骨了,所以奔跑吧,学霸!追逐青春,追逐知识,追逐健康,让青春与春天一起吐露芳华!