中国科学院大学化学化工纳米学院党委组织开展预备党员转正谈话

• 图/张会会 文/韩冰倩
  • 日期:2023-12-21

12月12日开始,化学化工纳米学院党委组织预备党员分批进行转正谈话,学院党委书记李光瑞与预备党员进行谈心谈话的同时,也为大家耐心地解答了学习生活中遇到的问题,同时通过深度辅导的方式引导预备党员同志们进一步增强党章意识,明确党员责任。

本次预备党员谈话中,待转正的预备党员同志分别汇报了个人思想、工作、学习等方面的情况,阐述了自己的入党动机,就如何保持党员先进性,如何发挥党员先锋模范作用作了表态发言。

谈话中,李光瑞表示:一名优秀的共产党员一定要想明白入党的动机,要愿意加入这个优秀的组织,同时愿意为这个组织奉献自己的一切,能够充分发挥党员的先锋模范作用。

此外,李光瑞还对预备党员们提出了几点具体要求,首先,转正谈话是党员发展工作中的必备流程,党章规定的党员八项义务就是告诉党员平常应该怎么去做,不能只关注学习,也要关注日常生活中的方方面面。其次,研究生是新的起点,要利用好新的机会,多参加文体活动和科研讲座,努力提升自己,不断用知识武装自己。另外,要加强理论学习,端正入党动机,通过理论学习进一步深化入党动机。最后,成为党员后要积极发挥党员先锋模范作用,做优秀分子,认真遵守党规党纪,全心全意为人民服务,遇事不推脱。

经过本次谈话,预备党员们更加清晰地认识自己,明确自己所肩负的责任,纷纷表示今后将牢记入党初心,继续努力前行,争做优秀的共产党员。