0411班趣味运动会新闻稿

• 日期:2015-11-12

时维十月,秋风飒爽,湛蓝无暇的天空和金色和煦的阳光并没有阻挡属于秋天的凉意。为了加强大家之间的交流和班级的凝聚力,化学与化工学院于20151025举行了以“快乐大联盟,有你更精彩”为主题的趣味运动会。我们0411班在比赛开始前的一周,也加紧训练,最终组成了三支队伍分别参加跳大绳,多人多足和拔河这三个项目。

在经过上午短暂的训练之后,下午一点我们迎来了正式的比赛。首先,学生会主席戴浩宇代表学生会发言,接着体育部部长赵俊秀宣布比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来。我们班进行的第一个项目是跳大绳,跳大绳的同学们早早来到比赛场地,一卷长绳将空气摩擦起了温暖,仿佛一个个精灵跳跃在绳间,他们把握着节奏,相互鼓励每一位队友,原本不甚熟悉的面孔,也变得熟络生动起来。大家随着节奏,一个个在绳子之间跳跃,形成了最美的风景。最后,虽然我们没有取得名次,但是大家都很开心,我们已经尽自己最大的努力,战胜了自己,取得了最好的成绩。

接着进行了第二个项目——多人多足,多人多足的同学们最需要的就是默契,他们将彼此双脚的自由尽数交付彼此,同心同德才能够走地轻快自如。比赛起初,可能大家还不是特别适应,一步一步地走着,略显笨重,但是班级内的同学一直在旁边加油,助威。可能受到了同学们的鼓舞,大家重新振作,出发,不管名次多少,为的是战胜自己。在同学们的加油声中,大家一步一步最终走到了终点,虽然结果不是很好,但是大家的脸上都浮现着温暖的笑容,感染着周围所有的人,只为不放弃的精神。

最后进行的就是压轴项目——拔河。赛前,大家在刘泽宇同学的指导下,进行了短暂的练习,个个都信心十足。在第一场比赛中,大家还是相对轻松的赢得了胜利。第二场中,可以看出大家还是有点吃力的,比赛一直僵持不下,双方各不相让,最后,我们班的同学拼尽力气,赢下了这一场。经过第二轮比赛后,大家好像都比较累,有些同学的手上都被勒出伤了,但是大家并没有丝毫退缩,在经过短暂的休息后,迎来了我们的第三场比赛。在这场比赛中,可能是对方实力太强,我们最后惜败给对方。但是大家并不气馁,重新排兵布阵,互相鼓励,开始了季军之争。在这最后一场比赛中,大家整齐化一,一鼓作气,取得了胜利。在得知胜利的那一刹那,同学们都高兴的手舞足蹈,互相拥抱,分享此刻的喜悦。虽然上场参赛的只有20个人,但却凝聚着11班所有的力量,有人受伤了,就有人主动替换,有人摔倒了,就有人将他扶起,也许我们之前都还并不完全熟悉。尘埃落定之后精疲力竭的我们,却尤为兴奋,不谈名次,只说从中获得的快乐。

然而,开心的时间总是像过隙的白驹,裹挟着每一位同学的笑容匆匆流逝。比赛结束后,全班同学在绿茵场上合影,记录下此刻的温暖与幸福。就是这个普通的周日,传递着一种快乐的感觉,将会成为11班的同学永远铭记的感动。