忆峥嵘岁月,话祖国发展——化学院教工支部观看电影《决胜时刻》

  • 文/王若愚
  • 日期:2019-09-30
  • 463

        为庆祝新中国成立70周年,重温中国共产党的初心和使命,2019年9月28日,化学院教工支部积极响应上级党组织号召,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,组织党员和教工代表观看重大革命历史题材故事影片《决胜时刻》。

 

电影《决胜时刻》海报

        教工支部的党员和教工代表跟随电影情节回顾了新中国成立前夕,以毛泽东同志为代表的中国共产党人进驻香山双清别墅,并在此完成国共和谈、指挥渡江战役、筹备新政协会议和开国大典等故事。电影真实再现了一段决定国家和民族命运的恢弘历史,塑造了以毛泽东为代表的老一辈无产阶级革命家的光辉形象,生动刻画了领袖人物丰沛感人的情感世界,展现了中国共产党的初心和使命。

        “生动、亲切、接地气”是观众们对电影中毛主席的感受,教工们表示,电影里的毛主席有温度、有感情,好像生活在每个人身边一样。渡江战役中,百万雄师过大江浴血奋战的场景让党员们和教工代表们热血沸腾,顺利渡江后当战士们将红旗高高地插在占据地时,有人流下了感动的泪水。结尾全新修复的彩色历史影像带,仿佛带着观众们穿越到70年前,这段影像是经过4K技术修复才最终让这历史性时刻重现大银幕,也是国内大银幕首次出现全彩色高清的开国大典历史影像。

        观影结束后,大家纷纷表示要铭记历史,不忘共产党人的初心和使命。在当下幸福的生活中,要做好本职工作,弘扬中国正能量,为实现两个一百年目标不懈奋斗!

观影活动合影