化学院联合党委开展专题读书班活动

  • 文/王若愚 图/张晓航
  • 日期:2019-09-30
  • 451

        根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,化学院联合党委中心组及时制定了专题读书班学习计划。在制定读书班学习计划时,充分考虑到几位党委委员的上课时间等客观情况,时间安排以半天为一个时段,共累计七天时间。读书班采取集体学习、交流研讨、问题调研等多种形式,重点学习《中国共产党党内重要法规汇编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党的九十年》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党的九十年》,以及习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要讲话等内容。

        9月23日,化学院联合党委中心组读书班拉开帷幕,学院党委李光瑞同志、姚鑫同志、李增喜同志、周克斌同志、王若愚同志参加了读书班,党员们认真开展集中学习和个人自学。当天的主要学习内容是《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。党员们认真学习理论知识,并结合学院实际工作进行了探讨。李增喜同志联系自己的思想和工作实际,就 “深入推进全面从严治党”进行了全面具体、深入浅出的解析。李光瑞同志指出,要以主题教育为动力,进一步增强责任感和自觉性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好,学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定地为完成好新时代党的历史使命而奋斗;要紧紧围绕立德树人根本任务,紧密结合学院“双一流”学科建设,充分调研学院发展中的困难和问题,加强人才引进工作,以主题教育促工作作风转变,推动学院各项工作持续健康发展。

 

        9月29日,学院党委中心组集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等制度。周克斌同志、李增喜同志分别交流了学习体会,提到党内监督对学院建设发展的重要意义,并对学院的一些规章制度提出修改意见。另外,鉴于学院目前的人才梯队问题,要通过各种方式,下大气力推进国内外高端人才,避免在将来出现学院人才断层。

        截止目前,学院党委中心组已经累计完成三天的集中学习,感觉能够克服工作压力坐下静心学习,进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,不仅理论上收获很大,同时,通过交流和研讨,也发现了学院工作中的一些问题和不足。另外,学院党委还通过微信等各种方式,向师生收集影响学校和学院发展的问题,这些将是下一步开展问题调研的依据。

        学院党委读书班将持续到10月中旬结束,问题调研也在同步进行。