化学院联合党委开展 “以案为鉴、以案促改”警示教育大会

• 图、文/李杨
  • 日期:2019-10-09

为认真学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党章党规党纪教育,全面推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动引向深入, 2019年9月30日,化学院联合党委组织开展“以案为鉴、以案促改”警示教育大会,化学院联合党委副书记李光瑞老师主持会议,化学学院李爱婷老师、化工学院刘欣欣老师及全体学生党员200余人参加会议。

李光瑞老师主持会议

首先,李光瑞老师指出,全校正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展这次“以案为鉴、以案促改”警示教育大会是活动内容之一。各位党员要牢记自己的初心和使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强党员纪律意识,在各个方面发挥党员模范带头作用。会上,全体党员集体观看了关于个别党员干部贪腐的典型案例的警示教育视频。一幕幕真实影像,一个个鲜活警示案例,生动地揭示了涉案人员贪腐堕落的过程,也给全体党员同志敲响了警钟,提醒党员同志要时刻紧绷廉洁自律这根弦,防微杜渐。案件表明,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,拒腐防变必须警钟长鸣,正风肃纪决不能有丝毫手软。

警示教育活动现场

另外,9月27日中午,化学院联合党委组织了化学、化工、纳米学院的教工集体观看警示教育光盘,使“以案为鉴、以案促改”警示教育覆盖到全院所有师生。

教职工观看警示教育宣传片

化学院联合党委“以案为鉴、以案促改”主题教育活动的开展,使广大党员同志深受触动和警醒,让纪律红线在内心扎根,增强纪律、法律的底线意识,自觉做到遵规守矩,提高拒腐防变、抵御风险的能力。