化学科学学院403党支部召开第二次党支部会议

  • 文/贾月茜
  • 日期:2020-11-04
  • 52

      2020年10月25日,化学科学学院403党支部在学园三365教室开展了主题为“学习‘新中国史’及学习心得分享”的党支部会议。本次会议党员杜新玉主持,支部全体党员参加了此次会议。

      首先,全体党员奏唱国歌。伴随着国歌的旋律,每位党员心潮澎湃。国歌中的歌词,就像一把钥匙,打开了那一段艰苦但辉煌的历史。

      然后,龙箴超、高涵、刘宏烨、贾珂、徐锐、李明坤和杜新玉同志先后分享了对“新中国史”的学习心得。龙箴超同志谈到,自新中国成立以来,在不同的发展阶段,我们党始终保持着为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,创造了今天取得的伟大成就。高涵同志谈到,新中国成立后经历了抗日战争,抗美援朝,解放战争等艰苦时期;学好党史、新中国史,就是要继续发扬党的优良作风,把革命传统一代代传下去。刘宏烨同志谈到,通过学习党史和新中国史,我们要坚定信仰,因为星星之火可以燎原。贾珂同志谈到,作为学生党员,我们要切实肩负好新时代党的历史使命,争做脱贫攻坚干事先锋。徐锐同志谈到,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。 李明坤同志谈到,党的十九大以来,世界秩序日益混乱、国际关系全面紧张、安全形势空前严峻,我国面临的机遇和挑战并存。杜新玉同志谈到,只有加强对党史、国史的学习,才能了解中国共产党和中国的苦难辉煌的历程,才能明确中国共产党和中国未来的发展方向,才能凝聚实现“中国梦”的伟大力量!

     最后,岳春林同志对会议进行了总结。新中国史,体现出了中华民族的伟大精神,折射出无数先辈的奉献精神,体现出党领导的正确性,体现出众多党员不怕牺牲的精神;学习国史,希望各位同志可以做到以史为鉴,知史爱党、知史爱国。