化学科学学院401支部开展入党申请人谈话工作

  • 闫晗
  • 日期:2021-04-02
  • 74

  为了进一步做好组织发展工作,了解入党申请人思想转变以及对党的相关理论知识的学习情况,化学院401党支部于2021年3月28日晚上21点30分召开了支委会,并对入党申请人进行了谈心谈话工作。

  首先,支部书记卢邦君同志传达了上级党委召开例会的会议内容。今年是伟大的中国共产党成立100周年,在这个重要时间点,要重点发展一批自我要求积极进步的先进代表。党支部计划对入党申请人进行详实的培养考察,根据培养考察计划,结合入党申请人的现实表现,本着成熟一个发展一个的原则进行入党积极分子发展工作。随后,对入党申请人提出一些要求,平时积极参加党内外活动,积极向组织汇报自己的思想动态,并且多注意理论知识的学习与积累。不仅要在思想上向党组织靠拢,同时还要在行动上体现出自己的积极性,面对同学们的需求,做一些力所能及的事情等。

  随后,宣传委员张立典同志发表讲话。入党申请人可以积极主动参与到支部的宣传工作,进行新闻稿的撰写工作,为组织奉献自己的一份力量。组织委员李阳同志讲到,大家平时可以利用众多的app平台进行学习,例如学习强国,多掌握理论知识,多了解党章党史等,看一些有营养的文章。

  最后,支部书记卢邦君同志对会议进行总结。入党申请人要积极向党组织靠拢,为党组织积极奉献自己的力量,努力提升自己思想觉悟,争取早日成为一名合格的中共党员!