化学科学学院0406党支部召开党员大会进行《习近平谈治国理政》第三卷专题学习

  • 柴珂珂 李翔
  • 日期:2021-04-21
  • 23

  2021年4月17日,化学科学学院0406党支部在学园三348召开支部党员大会,进行《习近平谈治国理政》第三卷专题学习。本次学习着重于《习近平谈治国理政》第三卷的第一部分-谱写新时代中国特色社会主义新篇章。

  首先,李翔指出《习近平谈治国理政》第三卷收录了党的十九大以来习近平同志一系列重要报告、讲话和指示,它的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有重要意义。

  随后,李翔带领大家一起学习《习近平谈治国理政》第三卷第一部分,即关于谱写新时代中国特色社会主义新篇章的重要论述。期间,李翔对第一部分中的要点进行考察,由于之前支部组织过集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,大家基于已学知识和交流讨论基本能答上来,但仍存在未掌握的要点,需加强理论知识的学习。

  最后,李翔强调作为青年党员,一定要紧跟时代步伐,坚持学习,保证思想不脱节!认真学习和深刻把握习近平关于继续谱写新时代中国特色社会主义新篇章、开辟新时代中国特色社会主义新境界的重要论述,对确保“两个一百年”奋斗目标的顺利实现,尤其是开辟建设社会主义现代化国家新征程,具有十分重要的战略意义。