化学科学学院0402党支部第一党小组召开党史学习会议

  • 402党支部
  • 日期:2021-05-10
  • 30

  根据化学院联合党委工作安排以及化学科学学院0402党支部组织安排,2021年4月23日,0402党支部第一党小组按原定计划进行4月份党小组会议。通过观看视频《中国共产党为什么能》来进一步学习党史。

  在党小组会议中,谢子仪同志组织全体党小组成员观看了谢春涛老师的《中国共产党为什么能》这一视频,更加直观、深入的对中国共产党的历史进行学习。视频学习结束后,党小组全体成员就视频内容以及自己的所感所想进行交流和相互学习。中国共产党在一百年发展历程中,有过危机也有过辉煌,党是如何面对这一切并进行自我革新、自我发展,这是本次讨论的重点,组内党员同志对于这个问题都发表了各自的见解。

  首先许海燕同志就中国共产党的诞生、发展等历史阶段进行阐释,她指出我党的诞生是顺应发展的历史趋势的,中国共产党是中国人民所向往的执政党、是代表人民利益的执政党。在阐明中国共产党为什么能发展的同时,抒发了身为一名党员对中国共产党的敬仰之情。

  之后,吴莎、姚瑞等同志指出中国共产党之所以强大、之所以能够经历风雨而不动摇,是因为她有严明的纪律、远大的追求等等优秀的特质,因此中国共产党才能够历经磨难,带领中国人民勇往直前,让国家实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  此外,谢子仪同志认为正是由于中国共产党从根本上是代表人民的,因此身为一名党员更要脚踏实地,坚守全心全意为人民服务的宗旨。

  最后,谢杭岑同志从党的指导思想等方面总结了建党百年以来中国共产党为什么能带领人民取得最后的胜利,并强调身为党员要更加了解百年党史,在思想方面武装自己,成为一名优秀的共产党员。