化学科学学院高年级雁栖湖党支部开展组织生活会

• 文/王延东 图/夏德欣
  • 日期:2021-06-11

为进一步严格党支部的组织生活,牢固树立党员的“初心意识”,化学院高年级雁栖湖党支部于2021年5月31日在学园三344室召开组织生活会,此次会议的内容主要有两方面,一是开展批评与自我批评以及民主评议党员,二是开展党支部工作考评。化学院高年级雁栖湖党支部全体党员参加了此次会议,并邀请发展对象、入党积极分子和入党申请人共11名列席会议,参与党支部考评活动。

会议伊始,党支部书记鹿文涛同志代表支委会进行了支部工作述职,具体介绍了上一年度组织生活会整改措施的落实情况、本次会议征求意见情况以及支委会问题自查情况,并就支部本年度的标准化和规范化建设工作、学习宣传工作、组织管理工作等方面做了细致总结。据悉,为了更好地汇总意见,鹿文涛同志专门在会前召开支委会,首先开展了批评与自我批评。在充分听取党员和群众意见的基础上,支部认真查摆了主题教育活动理论内涵深度较浅、党日活动形式创新性不足以及活动宣传工作尚不够充分等3个方面存在的主要问题和不足。针对存在的问题,全体党员进行了细致分析和深入讨论,并提出了针对性的整改措施。

随后,与会党员也依次剖析了现阶段个人存在的主要问题,并对照具体问题作深层次原因分析。对于其他同志提出的批评意见,党员同志们均积极表态,表示会虚心接受大家的意见,认真整改自身不足,并感谢其他党员同志的监督帮助。最后,按照民主评议的规范要求对全体党员进行了民主测评。支委根据对民主评议党员登记表的审查情况,参照群众意见并结合每位党员的平时表现,为每位党员评定了等次,并及时公示测评结果。

本次组织生活会的顺利召开,成功明确了支部党员存在的具体不足和改进方向,进一步增强了党组织的创造力、凝聚力和战斗力,也坚定了全体党员同志的政治信念,增强了青年学生党员的“初心意识”和“使命意识”。化学院高年级雁栖湖党支部全体党员今后将保持积极乐观的生活工作态度,勇承重载,努力奋斗,敢于担当,在实现伟大事业的关键节点,展示出青年党员应有的蓬勃朝气。