党的光辉历程 —化学学院404支部开展支书讲党课活动

  • 404党支部
  • 日期:2021-11-19
  • 31

  习总书记曾说过:历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。中国共产党在百年艰辛的奋斗历史中,积累了大量宝贵经验和经受挫折失败的教训,这些无疑是我们宝贵的财富。2021年11月14日,化学学院404支部在学院三361教室进行了以“党的光辉历程”为主题的党课,本次党课由支部书记李鹏飞同志主讲,404支部全体党员聆听了本次党课。

  李鹏飞同志在课前指出,认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。党史学习不仅能增强我们对党的感情认同、理论认同、政治认同,同时对我们继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,提高认识能力和处理实际问题的能力也十分必要的和有益的。课上李鹏飞同志从党史脉络开始讲起,详细介绍了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期以及改革开放和社会主义现代化建设时期三个阶段的重要事件,为大家展示了这百年来中国共产党是如何从星星之火发展到现在的燎原之势。

  课上同学们也对本次党课内容发表了自己感悟,李翔同志表示:抓住机遇,加快发展,实现中华民族的伟大复兴,是历史赋予中国共产党的光荣使命。党领导人民在过去的百年里写下了光辉的篇章,我坚信我们也一定能够在新的世纪继续为党书写更加壮丽的篇章贡献一份力量。

  最后李鹏飞同志对本次党课进行了总结,历史事实雄辩地告诉我们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能求中国,只有改革开放才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。