化学科学学院20230401党支部参观中国人民革命军事博物馆

  • 图/冀晨 文/王查隽
  • 日期:2023-11-26
  • 235

  11月23日上午,中国科学院大学化学科学学院20230401党支部组织同学参观了中国人民革命军事博物馆。

  本次参观军事博物馆,对于刚刚来到北京读书的王郗桦同学十分有感触。他表示,能体验国产坦克模拟器感到非常开心,并说道“之前看过的都是其他国家的坦克,现如今都更多是国产自主研发的坦克,就感觉国防实力日益增强。”国产坦克99A在博物馆的展出不仅代表了我国的国力强盛,也体现出了我们捍卫国家领土完整的决心。

  在看到博物馆中的军人誓词和入党誓词时,同学们明白了中国军人在抗日战争和解放战争中逐步理解党的远大奋斗目标和党在各个时期具体革命目标之间的相互关系,也认识到了党领导全国革命运动的历史责任和实现党领导军队的革命使命,以及为实现党的远大目标奋斗,必须要有无数共产党人的“无限的积极性和忠诚度”的信念感。同学们不禁感叹:组织入党一件事,思想入党一辈子。

  参观完军事博物馆后,王郗桦同学说到:“中国在中国共产党的领导下,必将迈出新的步伐,自己作为新时代的新青年,希望能尽快成为党的一员,为祖国,为党的事业奋斗一生。”正如他所说,在新时代,咱们国科大学子要争做有志青年,积极向党组织靠拢,为中国特色社会主义现代化事业贡献出自己的一份力量。