中国科学院大学化学科学学院20230402党支部第三、第四党小组召开学习贯彻老一辈科学家精神专题党小组会议

  • 图/李诚 文/李诚
  • 日期:2023-11-30
  • 283

  2023年11月25日晚,中国共产党中国科学院大学化学科学学院20230402党支部第三、第四党小组在二公寓122开展了“学习贯彻老一辈科学家精神”专题党小组会议。本次会议由第三党小组组长魏杨奇同志主持,第三、四党小组七名成员参加。

  会议伊始,魏杨奇同志首先带领大家回顾了部分老一辈科学家的入党志愿书,包括钱学森同志的入党志愿书、钱三强同志的转正申请等。随后,杨太同志诵读了贝时璋老先生的一段入党志愿书,并发表了感想:“作为一名青年党员,我们要向老一辈科学家们学习,只有奋勇直前、不怕艰难险阻、坚持不懈地努力,才能不断出好成果,为祖国的发展做贡献。”

  随后,所有参会同志进行了学习心得体会的讨论分享。讨论过后,第四党小组组长卜振卿同志做了总结发言。他说:“在回顾了老一辈科学家们的入党志愿书以后,我们都被他们的爱国情怀、求实创新和奉献精神所打动。我们更应该努力继承和发扬老一辈科学家精神,肩负起历史重任。”

  接着,魏杨奇同志带领大家学习了习近平总书记《论科技自立自强》中的“使科技真正成为驱动我国经济社会发展的主要动力源”这一章节。并通过观看视频的形式帮助同志们加深理解。参会同志纷纷表示,通过这次学习,更加深入的理解了老一辈科学家精神的内涵,深刻认识到了科技在经济和社会发展中的重要性,在今后将努力弘扬老一辈科学家精神,为祖国的科技发展做贡献。

  最后,魏杨奇同志总结,要始终以老一辈优秀科学家为榜样,始终牢记爱国、创新、求实、奉献的精神,经常对标,时时反省,努力为祖国科技事业的发展贡献自己的力量。