中国科学院大学化学科学学院20230406党支部召开“以科技自立自强谱写中国式现代化新篇章”专题学习会

  • 图/冯广婧 文/冯广婧
  • 日期:2023-11-30
  • 436

  为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员踔厉奋发、勇毅前行,切实将学习成效转化为推进科技创新工作的能力和水平,为实现高水平科技自立自强的目标贡献力量,2023年11月26日,中国共产党中国科学院大学化学科学学院20230406党支部在中国科学院大学雁栖湖校区学园三446教室开展了“以科技自立自强谱写中国式现代化新篇章”专题学习会,第二党小组进行学习分享。本次会议由党支部书记齐敏同志主持,党支部全体党员参加会议。

  首先,齐敏同志指出了加快实现高水平科技自立自强的重大作用和深远意义,她指出我们应以党建和科研融合为主线,强化理论武装,提高创新能力,推动高水平科技的自立自强。随后,第二党小组代表潘艳艳同志带领党支部进行集中学习,从近年来我国在基础设施、航天科技、大科学装置、超级计算机等方面取得的重大科技成果出发,强调了科技自立自强对我国现代化建设的意义,指出了现阶段我国在科技领域中存在的挑战并提出了相应的策略。全体党员一致表示,面对新时代、新问题,我们要学习新理论、新知识,在各自的领域发挥积极作用,为科技自立自强贡献自己的力量。

  最后,党支部进行了党章党史学习教育考试,内容包括党章和党的基本理论知识等内容,分为选择题、判断题、填空题三种题型,以闭卷考试的方式,对党员同志的基本理论素养进行检测。本次考试有利于引导党员同志们更加全面准确地学习党章内容,更加深入地了解党史,增强自身的党性修养,坚定理想信念,为新时代中国特色社会主义伟大事业努力奋斗。