• 高年级雁栖湖党支部
  • 日期:2024-04-22

为进一步弘扬爱国主义精神,深入理解我党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,2024年4月20日,化学化工纳米学院党委高年级雁栖湖党支部组织参观中国人民革命军事博物馆,学生主管汝凡老师与支部同志共同参与本次活动。

首先,同志们集体参观了“在党的旗帜下前进——人民军队庆祝中国共产党成立100周年主题展览”,该展览共有四个主体部分,依次为“缔造和领导新型人民军队夺取中国革命战争伟大胜利”、“建设合成军队全面履行保卫祖国职能”、“建设现代化正规化革命军队服务改革开放大局”和“确立党在新时代的强军目标履行新时代使命任务”。大量历史文献和文物实物多方面展现了人民军队从创建到取得一个又一个胜利的辉煌历程。

支部同志参观主题展览

之后,支部同志与新发展党员同志一起面向党旗进行入党宣誓。支部为新加入党组织的同志佩发党徽,全体党员同志面向党旗,紧握右拳,进行庄严宣誓。新党员同志表示,会时刻牢记入党誓词,不忘初心,坚定理想信念,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

支部同志进行宣誓

支部同志纷纷表示,党领导人民军队创造的辉煌成就来之不易,祖国大地上浸满了先烈们的鲜血,作为新时代的青年,我们必将牢记历史,奋发图强,投入到祖国的建设中去。