化学科学学院20230405党支部开展党纪学习教育活动

  • 图/何韵琪 文/袁恒
  • 日期:2024-06-05
  • 1500

  为深入贯彻落实党的纪律建设要求,提高党员干部的纪律意识和规矩意识,化学科学学院20230405党支部于2024年5月27日组织开展了以学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为主题的党纪学习教育活动。

  本次活动由20230405党支部组织开展,旨在通过深入学习《条例》,使党员干部对党纪党规有更深刻的理解和认识,自觉遵守党的纪律,维护党的团结统一。

  活动伊始,支部书记何韵琪同志首先强调,《条例》是规范党员行为、维护党的纪律、保证党的先进性和纯洁性的关键性文件,明确了党员应遵守的纪律要求和违纪行为的处分规定,对于加强党风廉政建设和反腐败斗争、推动全面从严治党具有基础性作用,是实现党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要保障。

  在学习过程中,党支部通过座谈交流、案例分析等形式,深入剖析违反党纪规定的典型案例,引导广大党员干部提高政治站位,自觉维护党的政治纪律和政治规矩。党员同志们就自己的学习感受纷纷发言。

  邓知鸿说:“在学习《条例》的过程中,我深刻体会到了党内监督的重要性和必要性。作为一名党员,我们不仅要牢记入党初心,更要时刻自我约束,严格遵守党的纪律和规矩。通过学习,我认识到只有加强党内监督,才能有效防止腐败现象的发生,保持党的先进性和纯洁性。我将继续努力,不断提高政治觉悟,自觉遵守党的纪律,为党和人民做出更大的贡献。”

  王童彤说:“学习《党内监督条例》让我深刻认识到,党内监督是全面从严治党的重要保障。作为一名党员干部,我们要时刻自我约束,自觉接受党内监督,不断提高思想政治觉悟,自觉维护党的政治纪律和政治规矩。只有做到清正廉洁、勤政务实,才能赢得人民群众的信任和支持,为党的事业贡献自己的力量。我将以更加饱满的热情投入到工作中,不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

  党纪学习主题教育期间,20230405党支部成员积极参与各种形式的党纪学习宣传活动,如观看关于党纪党规教育的纪录片或专题片,阅读党纪党规相关书籍,开展党纪知识竞赛等。通过形式多样的活动,各党小组成员深入学习了党纪党规的主要内容和精神实质,进一步增强了纪律意识和规矩意识。

  此外,党支部还注重将党纪学习与党风廉政建设和反腐败斗争相结合,通过组织党员参观廉政教育基地、开展警示教育等活动,使党员们更加深刻地认识到了严明党的纪律、加强党风廉政建设的重要性和紧迫性。

  此次党纪学习教育活动不仅提高了党员们的纪律意识和规矩意识,而且进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,为推动全面从严治党、加强党的建设提供了坚强的纪律保障。党员们纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加坚定的决心,继续深入学习党纪党规,不断提高自身素质,为党的事业贡献更大的力量。化学科学学院20230405党支部将继续组织此类学习活动,推动纪律意识深入根植,为全面建设社会主义现代化国家提供坚强保障。