化学科学学院20230407党支部《条例》原文解读党课

  • 图/文 杨海艳
  • 日期:2024-06-05
  • 1475

  为加强党员队伍建设,提升党员党性修养,特别是深入学习《中国共产党纪律处分条例》,以进一步严肃党内政治生活,增强党组织的凝聚力和战斗力,2024年5月17日,化学科学学院20230407党支部于教二楼113室开展《条例》原文解读党课,由党支部书记王英彪主持。

  会议开始,王英彪发表了热情洋溢的致辞,强调了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性和紧迫性。他指出,纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。全体党员必须严明党的纪律,自觉遵守党的章程和各项规定,始终保持党的先进性和纯洁性。

  接着,会议进入《中国共产党纪律处分条例》的学习环节。支部成员们认真研读条例原文,逐条学习了条例的内容,并结合实际案例进行了深入讨论。大家纷纷表示,通过学习,对党的纪律有了更加清晰的认识,也深刻感受到了遵守纪律的重要性和必要性。

  在学习过程中,党员们积极发言,分享自己的学习心得和体会。他们结合自己的学习和生活经历,探讨了如何在日常生活中践行党的纪律要求,如何在学习和工作中发挥党员的先锋模范作用。

  此次《条例》原文解读的党课及学习活动成功举办,不仅增强了党员的纪律意识,也提升了党组织的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,将把学习成果转化为实际行动,严格遵守党的纪律规定,为党的事业发展贡献自己的力量。