化学科学学院20230404党支部举行“传承弘扬‘两弹一星’精神“主题党课

  • 图/文 张喆
  • 日期:2024-06-05
  • 1423

  为响应“讲纪律,促攻坚”号召,传承“两弹一星”精神和科学家精神,5月31日16:00,化学科学学院20230404党支部于学院三361举行“传承弘扬‘两弹一星’精神”主题党课,本次会议由支部书记韩冰倩主持。

  “两弹一星”精神,包含了很多令人感动和钦佩的故事,这里面有我们熟悉的钱学森、邓稼先、郭永怀、王淦昌、于敏等熟知的人物事迹。“两弹一星”的研制者高举爱国主义旗帜,怀着强烈的报国之志,自觉把个人理想与祖国命运,把个人志向与民族振兴联系在一起。许多功成名就、才华横溢的科学家放弃国外优厚的条件回到祖国。许多人甘当无名英雄,隐姓埋名,默默奉献,甚至献出了宝贵的生命。他们在极其艰苦的环境中,克服了各种难以想象的艰难险阻,经受住了生命极限的考验。他们用自己的热血和生命,写就了一部为祖国为人民鞠躬尽瘁、死而后已的壮丽史诗。

  通过本次会议,支部书记韩冰倩同志带领支部党员了解了“两弹一星”功勋事迹,支部党员纷纷表示,要将“两弹一星”精神内化于心,传承红色基因,坚定理想信念,在科研中要勇于攀登。