中国科学院大学化学科学学院张凤娇课题组招聘博士后

  • 化学科学学院
  • 日期:2019-09-23
  • 3861

中国科学院大学化学科学学院张凤娇课题组由于科研工作需要,拟聘用从事有机电子学和生物化学方向研究的博士后、助理研究人员以及项目聘用工作人员。

  • 博士后应聘条件

1、应聘者应具备以下条件之一:

(1)有机半导体材料/器件;(2)生物医学或生物化学研究,含分析检测以及机制研究;

2、聘用期间需要全时工作,不允许兼职,年龄不超过35岁;

3、应聘者需已获得博士学位或即将获得博士学位,在国际刊物上以第一作者或者通讯作者发表过研究论文,具有独立的思考和创新思维以及良好的中英文阅读和写作能力;基础知识扎实,刻苦努力,具有良好的沟通能力以及团队合作精神。

  • 聘用待遇
  • 薪金一事一议:基本工资待遇按照中国科学院大学相关执行;导师配套及科研绩效成果奖励;符合条件的博士后可申报“博士后创新人才支持计划”及“特别研究助理项目”等,入选者可享受额外津贴;优秀者年薪不低于40万;
  • 博士后进出站程序按国家有关规定执行;
  • 项目工作突出的人员可以申请中国科学院大学长聘教职体系,留校工作。
  • 项目支持

符合条件者可申请国家、中科院、北京市和中国科学院大学各类基金和博士后基金项目。

  • 其他

课题组长期招收硕士、博士研究生,联合培养研究生以及热爱科研的本科生,优先考虑刻苦努力、勤奋认真、有基础有热情的科研者,工资待遇另议。

  • 应聘条件

1、个人简历,包括学习工作经历、主要学术工作、论文专著、获奖情况等;

2、其他相关证明材料;

3、请有意者将个人材料通过电子邮件方式发送至fjiaozhang@ucas.ac.cn,经初审合格者,将安排面试。

欢迎发邮件或者前来课题组参观咨询!

  • 课题组负责人简介

张凤娇于2019年初加入国科大化学科学学院。她于2015年7月毕业于中国科学院化学研究所有机固体院重点实验室,获得理学博士学位;自2015年8月在美国伊利诺伊大学香槟分析化学与生物工程学院从事博士后工作。张凤娇博士与博后期间主要从事有机电子器件(有机场效应晶体管及有机热电)的制备、性能与应用研究,针对有机场效应晶体管中高性能器件构建与功能性研究中存在的科学问题,以分子构效关系、薄膜聚集态结构与功能导向器件构筑为主线,发展了器件制备与功能调控的新思路, 取得了系列研究成果。申请人至今共发表 SCI论文 38篇, 其中第一作者发表论文10篇,包含Nat. Commun.J. Am. Chem. Soc.Adv. Mater.以及 Adv. Funct. Mater.等期刊论文。目前课题组主要研究领域为有机生物电子学,围绕功能性有机电子器件的设计与构筑、多功能性质机制深入探究以及拓展应用研究。

课题组网站:http://people.ucas.edu.cn/~fjiaozhang