党性与党纪,须时刻牢记——记化学与化工学院407班党支部第二次组织生活会

• 日期:2013-10-21

1019日晚,化学与化学工程学院407党支部召开了主题为“党性与党纪,须时刻牢记”的主题生活会。大家的集体学习并讨论了影片《邓小平》,提高了党员们增强党性修养和时刻遵守党纪的意识。

影片《邓小平》讲述了在1976年后,党的领导人邓小平同志拨乱反正,领导全国人民改革开放的丰功伟绩,表现了邓小平同志的伟人风采。党员们看后感触很深。首先,大家谈到了邓小平同志的人格魅力。邓小平同志一生三起三落,遭受了很多不公正的待遇,但是,他依然对党忠诚,一直怀有全心全意为人民服务的信念,实行改革开放,使我们国家的面貌焕然一新。作为国科大的党员,我们也要十分注重自身人格魅力的提升,时刻注意自己的言行,加强学习伟人们的优秀品质,充分利用国科大“明德讲坛”等人文讲座增加自身的底蕴。在影片中,邓小平同志多次强调要解放思想,实事求是。党员们就此谈到,作为一名国科大研究生,我们要充分利用这里的学习资源,不要拘泥于自己所学的专业,要把眼界放宽,多了解和学习一下其它领域的知识,拓宽自己的知识面。对待科学研究,我们更要实事求是,杜绝弄虚作假,要有严谨的科学态度。

随后,大家结合自己的认识,发表了感想。支委书记金亚美说,在看到我们国家正在飞速发展,邓小平同志一再强调“发展要快一点,再快一点”,她感到十分激动,迫切想投身到社会主义的建设当中。我们作为学生,当前的最重要任务就是抓紧时间好好学习,获得更多的技能,增强自己的科研创新能力,只有这样才能在将来的工作中为祖国的现代化建设贡献更大的力量。

预备党员高逸丹讲到,作为预备党员,她感到自己的政治思想觉悟还要继续提高,她要继续学习邓小平思想,学习我国的改革开放。作为预备党员,她要更加严格要求自己,向老一辈共产党员学习,弥补自身不足。

党员乔玮说,邓小平有句话是,“不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫。”他理解为,我们在学习期间,不仅仅在专业课方面,在其他的方面都应该努力有所提高,只要对我们的进步有所帮助的都应该去积极学习。

本次生活会,党员们收获很大,纷纷表示要在今后的学习工作中,注重党性提高,时刻遵守党纪,切实做到表率作用。