“学党章 修党性 守党纪”——化学与化工学院409班党支部召开第二次组织生活会

• 日期:2013-10-23

1020号晚7点,化学与化工学院409班党支部第二次组织生活会在教学楼204教室召开,409班全体党员、预备党员及申请入党的同学到场参与会议,会议由支部书记刘小伟同学主持。与会同学围绕“学党章 修党性 守党纪”这一主题,通过学习十八大党章(总纲部分)、学习党性党纪知识、观看视频、经验交流等方式进行了深入的学习和讨论。

会议伊始,全体起立奏《国际歌》。随后,刘小伟同学做了主题为“学党章 修党性 守党纪”的ppt展示,内容包括党性党纪的主要内涵及原则问题、党章的历史沿革、十八大新党章的总纲内容等方面。接着,支部成员一同观看了纪录片《忘不了的邓小平》,视频主要讲述了中国特色社会主义事业的总设计师邓小平同志的故事。邓小平是一位世纪伟人,是中国人民的儿子,他用他的行动和思想铸就了一段辉煌的中国发展史。无论是困难时期的沉着冷静,深思熟虑,还是在中国改革何去何从问题上的有力回击和回答,都展现了一位政治家,一位改革设计师,一位伟人的风采。他在中国的发展道路上树立了一面鲜明旗帜,用毕生的心血为中国开辟了一条光明大道。观看视频后,预备党员梁兵连、代弢、文志勇等同学先后发言,一起分享了自己的心得。同学们深受感染,表示一定会发扬老一辈共产党员身上的坚韧不拔的英雄气概,不怕困难,勇于承担,修党性,守党纪,在以后的学习、工作、生活中,创先争优,乘风破浪,一路前行。

最后,党支部书记刘小伟同学总结发言,他希望同学们能认真学习新党章的知识,修党性、守党纪,提升自己的使命感和责任感,牢记党的宗旨和责任,努力做一名优秀的共产党员。(文/刘小伟)