登香山观红叶——记化学与化工学院413班登香山观红叶

• 日期:2013-10-28

1027日上午,化学与化工学院413班同学在班长潘广乐的带领下开展了班级第二次外出集体活动——登香山观红叶。

金秋十月的北京,空气中带着阵阵凉气,但这丝毫影响不了同学们外出登山的热情。早上730分,在太阳还未把寒气带走的时候,我们就已经在国科大玉泉校区南门口集合完毕。向着今天的目的地——香山出发。一路上熙熙攘攘,行人和车辆川流不息。但是,我们班的前进却井然有序。在上车、买票时,同学们都时刻牢记党员的身份,自觉排队、给老人孩子让座,这一幕幕都在拥挤的人群中形成了一道亮丽的风景线。

早听说香山红叶是北京最浓最浓的秋色,能去看看,自然乐意。作家杨朔曾在《香山红叶》一文中写到:红叶不是枫叶,而是一种圆形的叶子,只有叶脉上微微透出点红意,而且它是香的,所以才叫香山。此次登香山观红叶才真正理解了杨朔的话的正确之处。这个时节,香山的红叶还未全红,只是远远望去有零星的几片红。物以稀为贵吧,片片红色引得游人们纷纷驻足拍照留念。

而我们在登山观红叶赏美景的同时,也不忘记此次外出游玩的宗旨——环保。在组织委员王保登的要求下,大家都随身带着塑料袋。登山途中,在个别行人休憩的地方,垃圾随处可见。于是乎随身携带的小小塑料袋却担着环保的重任,我么非但未随手丢垃圾,还会把大片远离垃圾桶的垃圾捡起来一起丢到它们该在的地方——垃圾桶。

通过这次活动,同学们不仅增进了彼此的友谊,而且提高了对保护环境的责任感。同时也认识到我们必须要从身边的点滴做起,严格要求自己,处处起模范带头作用。旅途虽累,大家却快乐着,快乐的同时又担负起党员应尽的义务做了环保的小主人,这也达到此次外出活动的目的。(/张瑞芳)

登香山观红叶.JPG