赏香山红叶,叙同学之情——化学与化工学院406班组织班级秋游活动

• 日期:2013-11-04

阳光明媚,秋高气爽,2013113日上午730,化学与化工学院406班全体同学在班委和党支部同学的带领下,前往香山欣赏红叶,体验香山红叶文化节的独特魅力。

满怀着好奇和憧憬,经过1个多小时的长途跋涉,我们来到了心仪已久的香山。这里早已游人如织,我们集体买过票之后,就踏进了香山的大门,开始我们的香山之旅。进入香山,首先映入眼帘的就是“眼镜湖”,因其形貌酷像一副眼镜而得名,湖水荡漾,波光粼粼,使人顿感身心愉悦。

走过眼镜湖,我们来到了双清别墅,参观了“毛泽东在双清活动陈列”馆,在讲解员的解说及一张张图片和各种陈列物的参观中,同学们惊叹于毛泽东等老一辈无产阶级革命家运筹帷幄决胜千里之外的军事才能,深刻地感受到老一辈无产阶级革命家艰辛奋斗的革命历程。之后大家都在山脚下,准备征服主峰“香炉峰”。拾级而上,沿途树木葱葱,怪石嶙峋,一路向上,满山层林,山路盘旋,峰回路转,大家在爬山的同时,时时驻足欣赏周围的风景。一路上,虽然游人众多,步伐缓慢,加之部分同学体力不支,但是,大家相互帮助,相互鼓励,最终全部顺利到达顶峰。站在山顶,极目远眺,漫山红叶映入眼帘,俯视全山,每个人心中都充满着自豪感和幸福感。观赏完风景之后,大家席地而坐,共进午餐,高谈阔论,畅叙同学之情。

午后时分,我们开始准备返校,一路上欢声笑语不断,很多同学都采集了各式各样的树叶标本,留作纪念。此次香山之行,大家不仅锻炼了身体,而且放松了心情,开阔了视野,接下来的时间,将会以更加饱满精神投入到学习之中。(文/苏云峰)

集体合影[1].JPG