“假面舞会,舞所不能”——记化学与化工学院学生假面舞会

• 日期:2013-11-12

为了丰富同学们的业余文化生活,增加同学们之间的相互交流,释放同学们的生活学习压力,化学与化工学院举办了主题为“假面舞会,舞所不能”的交流舞会活动。20131110日晚,交流舞会活动于中国科学院大学玉泉路校区三公寓多功能活动厅隆重拉开帷幕。这次活动由化学院学生会生活部主办。来自各个班级的众多的同学参与了这次的活动。本次活动分为脚踩气球预热游戏环、三分钟交流和舞会三个部分。

晚七点舞会正式开始。首先将到场的同学们按男女平均分成四组,开始预热的小游戏脚踩气球。每组选好队员,领取了细绳和气球,把气球绑到脚上。到规定的区域里在保护好自己的气球不被对方踩破的前提下,千方百计地踩破对方队员的气球。随着主持的一声令下,参与的队员们开始激烈的进行攻击与防守,随着一个个色彩鲜艳的气球的舞动,同学们开心的笑着、奔跑着,现场的气氛开始活跃起来。

之后,进入到正式的交流阶段——“约会三分钟”。女生们面朝外围成内圆,男生面朝内围成外圈,随着音乐,走动起来后停下,一轮一轮的变换对象进行交流。随着舒缓的音乐,同学们都开心的相互交谈着,虽然同学们在参加这次舞会之前都不认识,但通过这样的三分钟交流,都有了初步的认识和了解。

然后,进入到本次活动的高潮,即舞会环节。文艺部的同学还对简单的舞蹈动作进行了教授,他们的耐心和热情,使得同学们都跃跃欲试,在亮丽的灯光下,同学们都开始了放松的交流和互动。柔情扭动的“恰恰”、热情似火的“阿拉伯之夜”、优美高雅的“交谊舞”以及狂野的“群魔乱舞”,在迷幻的灯光下,和着悠扬的舞曲,潇洒旋转的身姿令全场沉浸于“舞林”之中,将舞会推到高潮。

最后,全体同学们合跳兔子舞,欢快的舞步随着跳动的韵律将舞会又一次推向高潮,也同时圆满结束了这次舞会。这次舞会的举办鼓励同学们增宽交际范围,增强了同学们之间的团结互助。为同学们展现自己、相互交流、释放自我提供了很好的平台。(文/高睿)

舞会.JPG

舞会d.JPG