遵守党性与党纪,学习十八届三中全会精神--化学与化工学院408班党支部举行织生活会

• 日期:2013-11-18

为了进一步加强党支部各位党员的党性修养,使各位党员更好地了解并遵守党纪,了解十八届三中全会的精神,化学与化工学院408班党支部于2013年11月16日晚上六点半在教学楼204教室召开以“党性与党纪﹠学习十八届三中全会精神”为主题的组织生活会。

首先,党支部书记张小宸同志给大家讲解了党章中关于党性和党纪的内容,使各位党员更加明确中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。紧接着结合党性与党纪,深入浅出的引出十八届三中全会的内容,其涵盖经济建设和上层建筑的革新和完善,涉及普通居民的衣食住行以及国家未来的战略走向。
随后,支部书记为每一位党员同志分发十八届三中全会《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的通过议题,大家分组讨论,并发表自己对于十八届三中全会中所述问题的认识和理解以及切身体会等。活动中,大家讨论热烈,每一位党员同志都发表自己对于不同领域深化改革的看法以及体会,活动氛围浓厚。
之后,大家共同观看凤凰卫视的专题节目,由特约评论员郑浩做的关于“全面深化改革:目标、领域和方法”的专访理解,以此来深化同学们对于十八届三中全会的的理解和认识。
最后,党支部书记进行会议总结,作为一名共产党员,我们要时刻以高标准严格要求自己,自觉遵守党的纪律,注重加强党性修养,努力为“中国梦”的实现尽绵薄之力,为祖国的繁荣富强而不懈奋斗。(文/洪荣昌)